질문답변

청국장

페이지 정보

작성자 된장녀 댓글 1건 조회 5,479회 작성일 11-06-29 16:32

본문

그럼 곰팡이 핀 청국장은 아주 못먹나요?  아님  안핀곳만  먹어도 되나요?

댓글목록

인해농원님의 댓글

인해농원 작성일

상온에서 있던 상태라서 단순히 곰팡이만 띄워진 상태라면 가능한데여, 냄새가 청국장 냄새 외에 숸내가  난다면 안드시는게 좋을 듯 하네요.... 원래 청국장은  콩을 삶아 적정한 발효후 섭취하는 식품이라서 상온에 오래두시면 안되고 꼭 냉동보관 하시는게 고유의 맛이 오래갑니다.. 알맞는 답변이 되었는지 모르겠네요..
다음 주문에 말씀 주시면 더 보내드리겠습니다..
감사합니다.


즐겨찾기